漬け込んでしっとり☆鶏むね肉のぬか漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みが均一になるように包丁で開く。
- 2 ぬかを鶏むね肉の表面に塗り、密着するようにラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 冷蔵庫から取り出した鶏むね肉のぬかを水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を除く。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏むね肉の両面を焼く。
中まで火が通ったら、塩こしょうで味を整える。 -
5
肉を取り出して食べやすい大きさにそぎ切りにする。
鶏むね肉を焼いたフライパンに白だしとみりんを入れて煮詰め、ソースを作る。 - 6 皿に鶏むね肉を並べ、ソースをかけたら完成。
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