豚肉と獅子唐としめじの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と獅子唐としめじの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ししとうとしめじを豚肉と合わせ、味噌味の炒め物にしました。
めんつゆ使用なので味付け簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは半分に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 豚肉は大きければ3cm位の長さに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、ししとうとしめじを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら豚肉を戻し入れ、3も加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ししとうとしめじを豚肉と合わせ、味噌味の炒め物にしました。

  • レシピID:1370023802
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る