豚肉と獅子唐としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。 - 2 豚肉は大きければ3cm位の長さに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油を足し、ししとうとしめじを入れて炒める。
だいたい火が通ったら豚肉を戻し入れ、3も加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
レポートを送る
2 件
めんつゆ使用なので味付け簡単です。