お稲荷さんのお揚げで作る♡衣笠丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご自身で甘辛く煮たお稲荷さんのお揚げや市販の味付けお揚げを細めにカットします
-
2
フライパンにお揚げとお出汁を入れ火にかけ、溶き卵でとじます
好みの卵のゆるさで火を止めて
青ネギをちらしご飯にかけて出来上がり
きっかけ
お稲荷さんは包むのが手間ですが、これなら5分もあればできるので揚げは甘辛く煮て冷凍しておき、時間がない時に作るメニューです
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好みでしたらお出汁の代わりに、お醤油、みりん、砂糖、お酒などで味付けして下さい
- レシピID:1370023691
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamma._.wic2021/10/20 21:11衣笠丼初めて食べたんですが、とっても美味しかったです‼︎子どもたちも喜んで食べていました。
ありがとうございました。