お稲荷さんのお揚げで作る♡衣笠丼 レシピ・作り方

お稲荷さんのお揚げで作る♡衣笠丼
  • 5分以内
  • 300円前後
camomile1930
camomile1930
お稲荷さんの甘辛く煮たお揚げはたくさん作っておいて冷凍しておくと、時間がない時にこうやって丼になります

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1
  • お稲荷さんのお揚げ 2.3枚
  • 1個
  • 青ネギ 小1程度
  • 出し汁 大3

作り方

  1. 1 ご自身で甘辛く煮たお稲荷さんのお揚げや市販の味付けお揚げを細めにカットします
  2. 2 フライパンにお揚げとお出汁を入れ火にかけ、溶き卵でとじます
    好みの卵のゆるさで火を止めて
    青ネギをちらしご飯にかけて出来上がり

きっかけ

お稲荷さんは包むのが手間ですが、これなら5分もあればできるので揚げは甘辛く煮て冷凍しておき、時間がない時に作るメニューです

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みでしたらお出汁の代わりに、お醤油、みりん、砂糖、お酒などで味付けして下さい

  • レシピID:1370023691
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉子丼その他のどんぶりいなり寿司
camomile1930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamma._.wic
    mamma._.wic
    2021/10/20 21:11
    お稲荷さんのお揚げで作る♡衣笠丼
    衣笠丼初めて食べたんですが、とっても美味しかったです‼︎子どもたちも喜んで食べていました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る