かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
簡単にできるので是非作ってみてください♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 280g
  • 豚ひき肉 160g
  • 500ml
  • 生姜汁 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 清酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで1〜2分温める。
    (切りやすくなります♪)食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚挽肉を炒める。
  3. 3 鍋にかぼちゃ、豚挽肉、水、出汁醤油、清酒、みりん、生姜汁を入れる。
  4. 4 落とし蓋をして水が1/3の量になるまで加熱する。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

美味しいかぼちゃレシピです♡

  • レシピID:1370023681
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る