はんぺんとチーズの春巻き レシピ・作り方

はんぺんとチーズの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
はんぺんとチーズのシンプルな春巻きです。
外はサクサク、中はふんわり食感でおつまみにも最適ですよ。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • はんぺん 2枚
  • ピザ用チーズ 3掴み
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き薄力粉 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を縦半分に切っておきます。
    はんぺんは包丁で良く切って滑らかにしておきます。
  2. 2 はんぺんにチーズ・塩コショウを加えて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻きの皮を剥がし、2をコーヒースプーン1杯分を端に乗せて巻いていきます。
    巻き終わりに水溶き薄力粉を塗ってしっかりと止めましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。
  5. 5 ケチャップをつけて食べました。

きっかけ

節約アンドダイエットレシピです。

おいしくなるコツ

揚げ焼きなので油は少なめでも大丈夫ですよ。

  • レシピID:1370023637
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん春巻き
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る