豚ひき肉のつくね レシピ・作り方
![豚ひき肉のつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8a4f9fb5324bf183838c47d580139273a17198.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎとしいたけをみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。青ねぎは小口切りにしておく。
- 2 豚肉と白ねぎとしいたけと生姜汁と塩を混ぜ合わせる。
- 3 タネを一口サイズに丸めてフライパンで焼く。
- 4 濃口醤油、みりん、てんさい糖、清酒、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 5 団子に火が通ったら④をいれて、たれをからませる。
- 6 黄卵と⑤と青ねぎを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉のつくね
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません