豚ひき肉のつくね レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎとしいたけをみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。青ねぎは小口切りにしておく。
- 2 豚肉と白ねぎとしいたけと生姜汁と塩を混ぜ合わせる。
- 3 タネを一口サイズに丸めてフライパンで焼く。
- 4 濃口醤油、みりん、てんさい糖、清酒、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 5 団子に火が通ったら④をいれて、たれをからませる。
- 6 黄卵と⑤と青ねぎを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉のつくね

rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)