良質なたんぱく質☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

良質なたんぱく質☆鶏むね肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
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塩麹に漬け込んで柔らかくなった鶏むね肉を、ほんのり甘みのある衣をつけて揚げ焼きにします。◕‿◕。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、塩麹を揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 バットに★を合わせて、鶏むね肉の両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げないように両面を焼く。
    中まで火が通ったら、ミニトマト、ちぎったレタスと一緒に皿に盛り付ける。

きっかけ

たんぱく質を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉を薄切りにしても美味しく作れます。

  • レシピID:1370023587
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素塩麹レタスプチトマト
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