空心菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 空心菜 1束
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1欠片分
作り方
- 1 ☆を耐熱の器に入れて600wの電子レンジで10~20秒温めウェイパーをよく溶かしておきます。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて火をつけます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら3~4cm幅に切った空心菜を加えて炒めます。
- 4 空心菜が青々として来たら1)を加えてサッと炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/28 18:45レシピ参考にさせていただきました。大蒜(チューブですが)たっぷり効かせて。おいしかったです。