鶏肉の甘辛レモン煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘辛レモン煮
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
レモンを使用した減塩レシピです♡

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • まいたけ 30g
  • マザーソルト 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 小さじ4
  • 濃口醤油 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 清酒 小さじ2
  • てんさい糖 小さじ1
  • レモン 1こ
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 まいたけと鶏肉は皮をとり一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、まいたけもフライパンに入れて炒める。
  4. 4 まいたけに火が通ったら
    調味料(濃口醤油、みりん、清酒、てんさい糖)を入れて2〜3分加熱する。
  5. 5 最後にレモン汁とレモンを入れて完成。

きっかけ

減塩レシピを作りたくて考えました♡

  • レシピID:1370023501
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レモン
料理名
鶏肉の甘辛レモン煮
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る