レモンティーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- てんさい糖 30g
- ココナッツオイル 40ml
- アーモンドミルク 100ml
- メープルシロップ 50ml
- アールグレイの茶葉 4g
- レモンの皮 1個分
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 レモンの皮をすりおろす。レモン汁を絞っておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、アールグレイの茶葉、レモンの皮を混ぜ合わせる。
- 3 別の容器にココナッツオイル、アーモンドミルク、メープルシロップ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 4 ③を②に入れて混ぜる。
-
5
オーブンを180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。 - 6 180度で30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)