レモンティーパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンティーパウンドケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
ヴィーガンのパウンドケーキなので牛乳や卵のアレルギーの方でも食べられます♡

材料(1本分人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 30g
  • ココナッツオイル 40ml
  • アーモンドミルク 100ml
  • メープルシロップ 50ml
  • アールグレイの茶葉 4g
  • レモンの皮 1個分
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 レモンの皮をすりおろす。レモン汁を絞っておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、アールグレイの茶葉、レモンの皮を混ぜ合わせる。
  3. 3 別の容器にココナッツオイル、アーモンドミルク、メープルシロップ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を②に入れて混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
  6. 6 180度で30分焼く。

きっかけ

レモンがたくさんあったので作りました♪

  • レシピID:1370023453
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモンケーキ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る