シンプル☆鶏むね肉と玉ねぎの塩麹スパゲッティ レシピ・作り方

シンプル☆鶏むね肉と玉ねぎの塩麹スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
塩麹があれば、冷蔵庫にある材料で簡単に作れます(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込む。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。
    スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら鶏むね肉とすりおろしにんにくを加えて炒める。
    スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分加えてよく混ぜる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、湯をきって3に加える。
    鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、粗挽きこしょうをかけて完成。

きっかけ

休日のお昼に☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、お好みで分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370023282
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイル塩麹玉ねぎ鶏むね肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る