豚キムチ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽を4㎝幅に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
にらを4㎝幅に切る。
豚バラ肉を2㎝幅に切って、ザルに入れて熱湯1㍑(分量外)をかける。 - 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎとにんにくの芽を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。次に豚肉を加えて少し焼き目がつくまで炒める。
-
3
手順2のフライパンに、にらとキムチを入れて更に炒める。1分程経ったら薄口醤油を、回しかけて更に1分炒めて火を止める。
お皿に豚キムチを盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
豚キムチが好きなので★
おいしくなるコツ
私は油っぽい豚キムチが苦手なので、豚バラ肉に熱湯をかけて少し豚バラ肉の油を落としています。
- レシピID:1370023265
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くるくるタコ2021/09/08 18:05美味しかったです♡
-
☆りんりんりん☆2021/09/01 10:55美味しく味付け出来ました‼︎
-
sweet sweet ♡2021/08/27 21:04キムチ美味しすぎて無制限にいれちゃいます ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡