ホルモンうどん♥ レシピ・作り方

ホルモンうどん♥
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
焼き肉の翌日、焼いたホルモンが残っていたら必ずリクエストされる一品★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは、味付け塩こしょう(分量外5振り)を振って、焼き肉プレートで焼いて中までしっかり火を通したものを使用。
    にんにくの芽は4㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火にかけ、にんにくの芽とうどんを入れて動かさずに1分焼く。ここに水大さじ2(分量外)を加えてうどんをほぐしながら炒める。
  3. 3 手順2のフライパンにホルモンともやしと★を加えて炒める。
    1分ほど炒めて、全体に調味料が混ざったら火を止める。
    お皿にうどんを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエストがあったので★

おいしくなるコツ

ホルモンはシマチョウ、赤センマイ等を使用しています。

  • レシピID:1370023263
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんにくの芽ホルモン・レバー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/12/25 18:27
    ホルモンうどん♥
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る