オイスターソースで☆なすの中華そぼろ炒め レシピ・作り方

オイスターソースで☆なすの中華そぼろ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
なすを電子レンジで加熱して時短に(。•̀ᴗ-)✧
とろみが美味しい中華炒めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、長さを半分に切ってから縦に6等分にする。
    水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら1のなすを加えてサッと炒める。
  3. 3 一旦火を止めて☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
    再び火をつけて、全体にとろみがつくまで炒めたら完成。

きっかけ

なすがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

なすを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら時間を調整して下さい。

  • レシピID:1370023179
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース生姜(新生姜)なす全般
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る