オイスターソースで☆なすの中華そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、長さを半分に切ってから縦に6等分にする。
水にさらして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら1のなすを加えてサッと炒める。 -
3
一旦火を止めて☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
再び火をつけて、全体にとろみがつくまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみが美味しい中華炒めです♪