笹かまぼこでおつまみ しそチーズ挟み&梅しそ挟み レシピ・作り方

笹かまぼこでおつまみ しそチーズ挟み&梅しそ挟み
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • 大葉 4枚
  • 切れてるチーズ 2枚
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    切れてるチーズは半分に切る。
    梅干は種を取り除いて細かく刻み、4つに分ける。
  2. 2 笹かまぼこは、長い一辺を切り離さないようにして厚みを半分に切り、そこに大葉を挟む。
  3. 3 大葉を挟んだ笹かまぼこを半分に切り、4つにチーズを、残りに梅干を挟む。

きっかけ

笹かまを使ったおつまみを考えました。

  • レシピID:1370023162
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ梅干ししそ・大葉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る