豚ヒレ肉でヘルシー煮物♪ レシピ・作り方

豚ヒレ肉でヘルシー煮物♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
カツにしようかと思ったけどこっちにしました!
タンパク質が多くて油が少ないヒレ肉をオリーブオイルを使ってヘルシーに♪
野菜の皮からいい味が出来るんだと思います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フォークで穴を開けていきます。
  2. 2 ビニール袋に①を入れて塩麹を入れて揉み込み、封をしめて冷蔵庫で30分以上休ませます。
    ※私は前の日にしました。
  3. 3 玉ねぎは根本ぎりぎりを切り落として皮のまま4等分。
    人参は葉の部分を切り落として皮付きのまま6等分。
    大根は人参の大きさに合わせて皮を剥いて6等分。
    にんにくは皮を剥いておく。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、出来るだけ塩麹をビニール袋の中で落としてヒレ肉を中火で焼きます。
    ※塩麹がついてるとたくさん油がはねるので注意!
  5. 5 豚に焼き色がついたら玉ねぎは皮を下にして、その他の野菜も入れて、料理酒を入れて、ビニール袋②残ってる塩麹も入れて、弱火で30分焼きます。
  6. 6 30分後ひっくり返して更にそのまま弱火で30分焼いたら完成☆
    お肉は切って、お好みでからしをつけてお召し上がりください☆
    ※玉ねぎの皮は食べれません。
    ※肉を切るとき火傷注意!

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったため☆

おいしくなるコツ

お肉にいっぱい穴を開ける! 玉ねぎ、人参は皮付き!

  • レシピID:1370023146
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく玉ねぎ大根にんじん
料理名
豚ヒレ肉でヘルシー煮物♪
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る