新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a5b3b2b12a6ed45d43ee56ee5dbdcc9a3143af.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを落とし、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
なすはヘタを落とし、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。 - 2 ボウルにきゅうりとなすを入れ、塩小さじ1/2をまぶして5分程置く。
-
3
水分が出てきたらしぼる。
☆の調味料を加えて和える。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342021/08/15 21:02簡単に一品出来て良かったです♪
-
しづS ’kitchen2021/08/15 16:37おいしかったです!ごちそうさまでした。ありがとうございました!!
-
わんなん2021/08/12 22:10生の茄子、久しぶりに食べました!
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(o^^o)