新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物 レシピ・作り方

新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
新鮮な夏野菜を生で美味しく頂きます(◠‿◕)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
    なすはヘタを落とし、縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりとなすを入れ、塩小さじ1/2をまぶして5分程置く。
  3. 3 水分が出てきたらしぼる。
    ☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

家庭菜園できゅうりが取れたので☆

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023144
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油きゅうり
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/15 21:02
    新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/15 16:37
    新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物
    おいしかったです!ごちそうさまでした。ありがとうございました!!
  • わんなん
    わんなん
    2021/08/12 22:10
    新鮮なお野菜で☆なすときゅうりの和え物
    生の茄子、久しぶりに食べました!
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る