豆腐ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・バジル・にんにくをみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱したまねぎとにんにく・豆板醤を炒めていきます。
- 3 火が通り、うっすら色づいてきたら細かくちぎった豆腐を加え、汁気がなくなるまで炒めていきます。
- 4 ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖・塩コショウ・バジルを加えて、再度汁気がなくなるまで炒めていきます。
-
5
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
器にご飯と手順4で炒めたものを盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)