豆腐ガパオライス レシピ・作り方

豆腐ガパオライス
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
お肉の変わりに豆腐を使ったヘルシーレシピだけど、味付けバッチリで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・バジル・にんにくをみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱したまねぎとにんにく・豆板醤を炒めていきます。
  3. 3 火が通り、うっすら色づいてきたら細かくちぎった豆腐を加え、汁気がなくなるまで炒めていきます。
  4. 4 ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖・塩コショウ・バジルを加えて、再度汁気がなくなるまで炒めていきます。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
    器にご飯と手順4で炒めたものを盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成です。

きっかけ

ダイエットレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は水分が多いので、しっかり水分を飛ばしてくださいね。

  • レシピID:1370023127
  • 公開日:2021/08/08
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