レンジで簡単!レタスの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、肉の幅くらいに適当に手でちぎります。
水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。 - 2 豚肉に軽く塩、コショウしてレタスをしっかりと巻いていきます。
- 3 耐熱皿に2を巻き終わりを下にして重ならないように並べて、焼き肉のたれをかけてふんわりラップで電子レンジ500wで2分。
-
4
肉をひっくり返してラップを外してレンジで2分。
肉に火が通ってなければ、追加して30秒ずつレンジ加熱してくださいね!
きっかけ
レタスは栄養もあるし、扱いやすいので旬の時期によく食べます! 肉巻きにしても美味しいです!
おいしくなるコツ
加熱するとレタス自体の水分が出てきますので、深めのお皿を使用してください。 焼き肉のたれはメーカー毎に濃さが違うので加減してくださいね!
- レシピID:1370023053
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉巻き、よく作ります!