レンジで簡単!レタスの肉巻き♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!レタスの肉巻き♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
暑い夏はレンジが大活躍!
肉巻き、よく作ります!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、肉の幅くらいに適当に手でちぎります。
    水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
  2. 2 豚肉に軽く塩、コショウしてレタスをしっかりと巻いていきます。
  3. 3 耐熱皿に2を巻き終わりを下にして重ならないように並べて、焼き肉のたれをかけてふんわりラップで電子レンジ500wで2分。
  4. 4 肉をひっくり返してラップを外してレンジで2分。

    肉に火が通ってなければ、追加して30秒ずつレンジ加熱してくださいね!

きっかけ

レタスは栄養もあるし、扱いやすいので旬の時期によく食べます! 肉巻きにしても美味しいです!

おいしくなるコツ

加熱するとレタス自体の水分が出てきますので、深めのお皿を使用してください。 焼き肉のたれはメーカー毎に濃さが違うので加減してくださいね!

  • レシピID:1370023053
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の電子レンジで作る料理レタス豚ロース薄切り
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る