トマトと大葉のタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは4等分に、大葉とたまねぎはみじん切り、鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにしておきます。
- 2 耐熱容器に卵を割り、爆発防止のために楊枝などで数ヶ所穴を開けてからレンジで2分温めます。
- 3 2で温めた卵にたまねぎのみじん切り・トマト・マヨネーズ・酢・大葉・塩コショウ・チーズ・砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
- 4 鶏胸肉に塩コショウと片栗粉を良くまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンに並べて、片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
- 5 こんがりと焼き上がったら器に盛り付けて、タルタルソースをかけたら完成です。
きっかけ
ベランダでとれた大葉とトマトを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
チーズのコクでタルタルソースが美味しくなりますよ。
- レシピID:1370023036
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません