トマトと大葉のタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方

トマトと大葉のタルタルチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
爽やかだけど濃厚なタルタルソースが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは4等分に、大葉とたまねぎはみじん切り、鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにしておきます。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り、爆発防止のために楊枝などで数ヶ所穴を開けてからレンジで2分温めます。
  3. 3 2で温めた卵にたまねぎのみじん切り・トマト・マヨネーズ・酢・大葉・塩コショウ・チーズ・砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏胸肉に塩コショウと片栗粉を良くまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンに並べて、片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 こんがりと焼き上がったら器に盛り付けて、タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

ベランダでとれた大葉とトマトを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

チーズのコクでタルタルソースが美味しくなりますよ。

  • レシピID:1370023036
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮プチトマトしそ・大葉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る