大根と人参と豚肉の煮物⭐ レシピ・作り方

大根と人参と豚肉の煮物⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
優しい味の煮物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1.5㎝幅の半月切りにする。
    人参の皮をむき1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけて煮る。10分後、鍋に人参を加えて更に8分煮て、大根と人参をざるにあげる。
  3. 3 小鍋に大根と人参と豚肉と★を入れて、中火にかけ、落とし蓋をして15分煮る。15分後、落とし蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て、火を止める。
    器に煮物を盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯のメインに★

おいしくなるコツ

大根と人参にお箸を刺してみて、すっと通るくらい柔らかくなるまで煮て下さいね。

  • レシピID:1370022965
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/03/22 15:47
    大根と人参と豚肉の煮物⭐
    こんにちは〜寒くなったのでおでん風にいただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/09 20:28
    大根と人参と豚肉の煮物⭐
    mamacreamさん〜こんばんは彡朝〜仕込んで夜に頂きました❣半日置くと味が落ち着き&染み染み♪優しい味で美味しく頂きました❣ごちそうさまです(*ˊᵕˋ*)੭
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2024/02/05 19:32
    大根と人参と豚肉の煮物⭐
    実家の大根、にんじんがあったので、夕飯に作りました✨とてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/25 12:36
    大根と人参と豚肉の煮物⭐
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    寒いので暖かくしてお過ごしください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る