大根と人参と豚肉の煮物⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、1.5㎝幅の半月切りにする。
人参の皮をむき1㎝幅の輪切りにする。 - 2 鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけて煮る。10分後、鍋に人参を加えて更に8分煮て、大根と人参をざるにあげる。
-
3
小鍋に大根と人参と豚肉と★を入れて、中火にかけ、落とし蓋をして15分煮る。15分後、落とし蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て、火を止める。
器に煮物を盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/22 15:47こんにちは〜寒くなったのでおでん風にいただきました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
mamichin5552024/02/09 20:28mamacreamさん〜こんばんは彡朝〜仕込んで夜に頂きました❣半日置くと味が落ち着き&染み染み♪優しい味で美味しく頂きました❣ごちそうさまです(*ˊᵕˋ*)੭
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/05 19:32実家の大根、にんじんがあったので、夕飯に作りました✨とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴥ◕) -
あけぼのマジック2024/01/25 12:36美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
寒いので暖かくしてお過ごしください♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)