生姜甘酢漬けのサッパリサラダ レシピ・作り方

生姜甘酢漬けのサッパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
夏にぴったりなサッパリサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてサイコロ状に切っておきます。
    きゅうりに塩をして軽く混ぜ数分置いて出てきた水分を捨てておきます。
  2. 2 ボウルにきゅうり、トマト、アボカドを加えてひと混ぜしておきます。
  3. 3 2)に生姜の甘酢漬けを汁ごと加え☆の調味料を加えてよく和え完成です。(生姜は大きければ食べやすい大きさに切ってください)

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370022880
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)前菜・サラダ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る