ごま味噌きゅうり レシピ・作り方

ごま味噌きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
切って揉みこんで置いておくだけでできる簡単おかずです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • すりごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り落とし、包丁の背で軽く全体をたたき、一口大にちぎります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり・すりごま・・味噌・砂糖・塩・胡麻油を加えて、良く揉みこんだら、冷蔵庫で軽く寝かせて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせて、翌日以降に食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1370022876
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る