あさりとキャベツのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバター、キャベツ、あさりを入れて蓋をして
キャベツがしんなりするまで2〜3分弱めの中火で蒸す。 - 2 ポン酢、塩麹を加えて全体を混ぜ合わせて火を止める。
- 3 皿に盛り付け、黒コショウをかけて出来上がり!
きっかけ
冷凍のあさりを購入したので、キャベツと合わせたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
あさりの量はお好みで! 生姜を入れても美味しいかも。
- レシピID:1370022791
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382022/05/22 20:38バタぽん味間違いないですね♪
レシピありがとうございました!