あさりとキャベツのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

あさりとキャベツのバタぽん炒め♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
あさりとキャベツ、バターとポン酢の組み合わせは間違いないですね!

材料(2人分)

  • あさりのむき身(冷凍) 50g〜
  • キャベツ 1/6
  • バター 15g
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバター、キャベツ、あさりを入れて蓋をして
    キャベツがしんなりするまで2〜3分弱めの中火で蒸す。
  2. 2 ポン酢、塩麹を加えて全体を混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3 皿に盛り付け、黒コショウをかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍のあさりを購入したので、キャベツと合わせたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

あさりの量はお好みで! 生姜を入れても美味しいかも。

  • レシピID:1370022791
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/05/22 20:38
    あさりとキャベツのバタぽん炒め♪
    バタぽん味間違いないですね♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る