油を使わない☆ヘルシーなミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまで手でよく混ぜる。
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3
卵を加えて混ぜる。
玉ねぎを加えて混ぜる。
直径3cm程度の一口サイズに丸める。 -
4
フライパンに水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
沸騰したら中火にして3を入れていく。 - 5 下から半分まで火が通ったら裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで茹でる。(2〜3分)
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6
ミートボールを皿に取り出し、フライパンを綺麗にする。
☆の調味料をフライパンに入れて軽く混ぜ、ミートボールを戻し入れて弱火で加熱しながら全体に絡める。
きっかけ
ハンバーグ以外で合挽き肉を使いたくて☆
おいしくなるコツ
☆の調味料を絡める際は、崩れないように木べら等でそっと混ぜると良いです。
- レシピID:1370022779
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ合い挽き肉
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ハマチュン2021/07/05 10:14美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
お弁当にもピッタリ♪