油を使わない☆ヘルシーなミートボール レシピ・作り方

油を使わない☆ヘルシーなミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
油で揚げずに茹でるのでヘルシーです(。•̀ᴗ-)✧
お弁当にもピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3 卵を加えて混ぜる。
    玉ねぎを加えて混ぜる。
    直径3cm程度の一口サイズに丸める。
  4. 4 フライパンに水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして3を入れていく。
  5. 5 下から半分まで火が通ったら裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで茹でる。(2〜3分)
  6. 6 ミートボールを皿に取り出し、フライパンを綺麗にする。
    ☆の調味料をフライパンに入れて軽く混ぜ、ミートボールを戻し入れて弱火で加熱しながら全体に絡める。

きっかけ

ハンバーグ以外で合挽き肉を使いたくて☆

おいしくなるコツ

☆の調味料を絡める際は、崩れないように木べら等でそっと混ぜると良いです。

  • レシピID:1370022779
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ合い挽き肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/05 10:14
    油を使わない☆ヘルシーなミートボール
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る