とろみが美味しい☆株とりなめこと大根の煮物 レシピ・作り方

とろみが美味しい☆株とりなめこと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
株とりなめこのとろみが煮物を美味しくします♪
圧力鍋で簡単調理(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • 大根の葉 20g
  • 株とりなめこ 200g
  • 豚肉 200g
  • 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は厚さ2cm程度の乱切りにする。
    大根の葉は1〜2cm程度に刻む。
    株とりなめこは石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、大根、大根の葉、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰したら大根が柔らかくなるまで加圧する。
    (ゼロ活力鍋なら加圧後すぐに火を止める。)
  3. 3 蓋が開けられるようになったら株とりなめこを加えて、蓋を開けたまま火にかける。
    なめこが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

美味しい株とりなめこを買ったので☆

おいしくなるコツ

株とりなめこは加熱し過ぎないように、加圧が終わってから最後に加えてサッと煮ます。

  • レシピID:1370022671
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物なめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る