とろみが美味しい☆株とりなめこと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根は厚さ2cm程度の乱切りにする。
大根の葉は1〜2cm程度に刻む。
株とりなめこは石づきを落とし、小房に分ける。 -
2
圧力鍋に豚肉、大根、大根の葉、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら大根が柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋なら加圧後すぐに火を止める。) -
3
蓋が開けられるようになったら株とりなめこを加えて、蓋を開けたまま火にかける。
なめこが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
美味しい株とりなめこを買ったので☆
おいしくなるコツ
株とりなめこは加熱し過ぎないように、加圧が終わってから最後に加えてサッと煮ます。
- レシピID:1370022671
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で簡単調理(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧