父の日に☆牛肉ステーキ レシピ・作り方

父の日に☆牛肉ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
makicchi**
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父の日に喜んでもらえる、絶妙な焼き加減のステーキです(◍•ᴗ•◍)✧*。
市販のステーキソースを使ってお手軽に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフは水で洗い、水気をよくきる。
    きゅうりは斜めの薄切りにする。
  2. 2 牛肩ロースはあらかじめ室温に30分程出しておく。
    赤身と脂身の間に包丁で切れ目を数か所入れて、筋切りをする。
    肉の両面に塩こしょうをする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼中火で焼く。
  4. 4 片面1分半、裏返して1分半、側面を1分程焼く。
  5. 5 フライパンから取り出した肉を、アルミホイルでしっかりと包む。
    20分程そのまま放置し、余熱でゆっくり中まで火を通す。
  6. 6 まな板に取り出した肉を、そぎ切りにする。
    中がほんのりピンク色ならOK。
    皿にベビーリーフときゅうりを盛り付け、肉を並べる。
    上からステーキソースをかけて完成。

きっかけ

父の日に☆

おいしくなるコツ

・厚さ3cm程度なら両面を2分ずつ焼くと良いです。 ・ガーリックソースもよく合います。 ・肉を切った時にまだ赤いようなら、ホイルごと1分〜フライパンで加熱し、様子を見て下さい。

  • レシピID:1370022643
  • 公開日:2021/06/26
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ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用きゅうり
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/28 18:20
    父の日に☆牛肉ステーキ
    こんばんは♪
    焼いてからカットしたの初めてです✨
    とっても柔らかくて美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    素敵レシピごちそうさまでした♡

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