とろとろ温まる☆ほうれん草と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

とろとろ温まる☆ほうれん草と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
鉄分とたんぱく質を手軽に摂れるスープです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と冷凍ほうれん草を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めて、鶏ガラスープの素と、絹ごし豆腐を入れる。
  3. 3 再度沸騰しそうになったら火を止めて、☆を合わせた水溶き片栗粉を加えてひと混ぜする。
    火をつけて、とろみがついたら完成。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370022586
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐ほうれん草
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る