とろとろ温まる☆ほうれん草と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は1cm角に切る。
-
2
鍋に水と冷凍ほうれん草を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱めて、鶏ガラスープの素と、絹ごし豆腐を入れる。 -
3
再度沸騰しそうになったら火を止めて、☆を合わせた水溶き片栗粉を加えてひと混ぜする。
火をつけて、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)