柔らかい豚しゃぶ レシピ・作り方

柔らかい豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ほんの一手前で柔らかい豚しゃぶができますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • お湯 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒を加えます。
  2. 2 少量ずつ豚肉を加え、肉全体の色が変わったら取り出してざるにあげたら、完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

茹ですぎると固くなってしまうので、数切れずつ鍋に入れていくのが良いと思います。

  • レシピID:1370022533
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/21 18:48
    柔らかい豚しゃぶ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る