柔らかい豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- お湯 適量
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒を加えます。
- 2 少量ずつ豚肉を加え、肉全体の色が変わったら取り出してざるにあげたら、完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
茹ですぎると固くなってしまうので、数切れずつ鍋に入れていくのが良いと思います。
- レシピID:1370022533
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/06/21 18:48晩御飯にいただきました。