野菜たっぷり☆春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。
新玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に水と春キャベツ、新玉ねぎ、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る(約5分) - 3 火を止めて、オリーブオイルを加える。
- 4 器に盛り、お好みで乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
春野菜をたっぷり摂りたくて☆
おいしくなるコツ
薄切りのにんじんやコーンなどを加えても、彩りが良くなり美味しく頂けます。
- レシピID:1370022397
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/04 19:30おいしかったです♪