ひじきの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ひじきの味噌マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
お弁当の副菜にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水にさらしておきます。
  2. 2 ピーマンは細切りにします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、水を切ったひじきとピーマンを加えて1分程茹でます。
  4. 4 味噌とマヨネーズを良くまぜておき、茹で上がったひじきとピーマンを加えて良く混ぜ、いりごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

ひじきをいつもと違う味付けで食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきの匂いの気になるかたは何回か水を変えてください。 味噌とマヨネーズは先に混ぜておいた方が簡単に混ざりますよ。

  • レシピID:1370022336
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る