ひじきの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水にさらしておきます。
- 2 ピーマンは細切りにします。
- 3 鍋にお湯を沸かし、水を切ったひじきとピーマンを加えて1分程茹でます。
- 4 味噌とマヨネーズを良くまぜておき、茹で上がったひじきとピーマンを加えて良く混ぜ、いりごまを振りかけたら完成です。
きっかけ
ひじきをいつもと違う味付けで食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの匂いの気になるかたは何回か水を変えてください。 味噌とマヨネーズは先に混ぜておいた方が簡単に混ざりますよ。
- レシピID:1370022336
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません