おつまみに♪水菜といわし缶の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1パック
- いわし缶(醤油味) 1缶
- ワサビチューブ 2~3cm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 水菜は3~4cm幅に切り熱湯でさっと茹でぎゅっと絞っておきます。
- 2 ボウルにいわし缶を汁ごと入れて、ワサビ、醤油を加えいわしをほぐすようによく混ぜます。
- 3 2)に水菜を加えてよく和え完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)