おつまみに♪水菜といわし缶の和え物 レシピ・作り方

おつまみに♪水菜といわし缶の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
いわし缶以外にさば缶や赤貝の缶詰などでもおいしく作れます。

材料(4人分)

  • 水菜 1パック
  • いわし缶(醤油味) 1缶
  • ワサビチューブ 2~3cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm幅に切り熱湯でさっと茹でぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 ボウルにいわし缶を汁ごと入れて、ワサビ、醤油を加えいわしをほぐすようによく混ぜます。
  3. 3 2)に水菜を加えてよく和え完成です。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1370022299
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る