手掴み食べに◎お豆腐ステーキ レシピ・作り方

手掴み食べに◎お豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
Miya⚘
Miya⚘
簡単お豆腐ステーキです。
味付けをプラスすれば大人のご飯にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、切った豆腐を並べて焼きます。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、醤油を垂らします。
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油を垂らした後は焦げやすいので、弱火で軽く焼いてください。仕上げに鰹節を少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1370022289
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)木綿豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Miya⚘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る