手掴み食べに◎お豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 50g
- オリーブオイル(焼く時用) 少々
- 醤油 5滴
作り方
- 1 豆腐を一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、切った豆腐を並べて焼きます。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、醤油を垂らします。
- 4 両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
醤油を垂らした後は焦げやすいので、弱火で軽く焼いてください。仕上げに鰹節を少しかけても美味しいです。
- レシピID:1370022289
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けをプラスすれば大人のご飯にも。