おつまみに♥ヒイカの煮付け♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒイカ(ID:1370016156) 180g
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆水 1/3カップ
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 下処理済みのヒイカ(レシピID:1370016156)の水気を再度キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 小さめのフライパンに☆を入れて中火にかける。
-
3
☆が煮立ったらヒイカを入れ、落とし蓋をして3~4分煮て、火を止める。
ヒイカの煮付けを器に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)