おつまみに♥ヒイカの煮付け♥ レシピ・作り方

おつまみに♥ヒイカの煮付け♥
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
簡単で美味しい♪

材料(1人分)

  • ヒイカ(ID:1370016156) 180g
  • ☆濃口醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 下処理済みのヒイカ(レシピID:1370016156)の水気を再度キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 小さめのフライパンに☆を入れて中火にかける。
  3. 3 ☆が煮立ったらヒイカを入れ、落とし蓋をして3~4分煮て、火を止める。
    ヒイカの煮付けを器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ヒイカが安かったので。

おいしくなるコツ

ヒイカを煮すぎないことです☆

  • レシピID:1370022244
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカその他の煮物
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る