ひき肉とトマトのエスニックスープ レシピ・作り方

ひき肉とトマトのエスニックスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
酸っぱい系のスープが欲しい時に(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    すりおろし生姜を加える。
  3. 3 水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火にして鶏ガラスープの素とトマトを加える。
    再沸騰したら火を止めて、ナンプラーを加える。

きっかけ

ナンプラーの効いたスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

トマトは火を通し過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1370022021
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏ひき肉トマト全般ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る