【冷凍OK!】塩麹で柔らか♪手羽元のオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フリーザーバック(保存できる袋)に塩麹、オリーブオイル、鷹の爪を入れて揉んで混ぜ合わせる。
- 2 手羽元にフォークで穴をあける。
- 3 1のフリーザーバックに手羽元を入れ、よく揉み込む。
-
4
フライパンを温めてから、手羽元の皮から焼く。
全体に焼き色をつける。 - 5 焼き色がついたら、お皿に移しふんわりラップをして電子レンジ温め中レベルでしっかり加熱する。
- 6 しっかり中心まで火が通れば完成♪
きっかけ
手羽元を煮込み料理意外で美味しく食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
手羽元にフォークで穴を開けると味が染みこみやすくなります。 つけ始めの15分は冷蔵庫に置いておき、冷凍庫で保存します。 我が家では2週間以内に食べるようにしています。 塩麹を入れる事で手羽元が柔らかくなります。
- レシピID:1370022004
- 公開日:2021/05/23
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