お鍋ひとつで!カレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー 80g
- めんつゆ(ストレート) 100g
- 水 200g
- うどん 1玉
- 青ネギ 1本
- 玉子 1個
作り方
- 1 カレーのお鍋にめんつゆと水を加え、温める。
-
2
カレーのお出汁が沸騰してきたら、うどんを加える。
※うどんの茹で時間はパッケージ通りでOK - 3 うどんの茹であがり3分ぐらい前に玉子を割り入れる。
- 4 刻んだ青ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
余ったカレーで簡単にできるご飯を考えました。
おいしくなるコツ
お出汁をカレーを炊いたお鍋で作ると、後の洗い物のも楽になります^ ^
- レシピID:1370021924
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません