鶏だしネギ塩うどん レシピ・作り方

鶏だしネギ塩うどん
  • 約15分
Chaika
Chaika
鶏肉とネギのさっぱりうどん!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ネギ 120g
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 茹でうどん 2玉

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 鶏胸肉は開いて均等な厚さにしたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 沸騰したら鶏肉とネギを入れて煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら塩、醤油で味付けをする。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたらうどんを入れて2分程煮る。
  6. 6 ごま油をかけたら器に盛り付け黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりな取り出しうどんを作りたくて。

  • レシピID:1370021913
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/24 13:52
    鶏だしネギ塩うどん
    参考にさせていただきました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る