鶏だしネギ塩うどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ネギ 120g
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- 茹でうどん 2玉
作り方
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1
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 2 鶏胸肉は開いて均等な厚さにしたら食べやすい大きさに切る。
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3
沸騰したら鶏肉とネギを入れて煮る。
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4
鶏肉に火が通ったら塩、醤油で味付けをする。
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5
塩胡椒で味を整えたらうどんを入れて2分程煮る。
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6
ごま油をかけたら器に盛り付け黒胡椒をかけて完成です。
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YUNOKO2021/10/24 13:52参考にさせていただきました♬