にんじんと小松菜のツナ塩昆布 レシピ・作り方

にんじんと小松菜のツナ塩昆布
  • 約10分
Chaika
Chaika
簡単副菜!お弁当にもぴったりです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてサッと茹でてザルにあげ水分を切る。
  2. 2 小松菜をさっと茹でたらザルにあげ絞り3〜4cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに1と2、油を切ったツナをいれたら塩昆布を加えて和える。
  4. 4 めんつゆで味を整えたら完成です。

きっかけ

サッと作っても味が決まる簡単副菜を作りたくて。

  • レシピID:1370021821
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶にんじん小松菜
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