しゃぶしゃぶ肉でチェダーチーズカツ!母の日に! レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉でチェダーチーズカツ!母の日に!
  • 約30分
Chaika
Chaika
チェダーチーズとカツの相性抜群!さっくりカツからチーズがトロッ!

材料(8人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 900g
  • スライスチェダーチーズ 14枚
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、水を泡立て器でよく混ぜてバッター液を作る。
  2. 2 豚肉を2枚重ねて、半分に折りたたんだチーズを乗せる。
  3. 3 その上に豚肉を2枚重ねて、軽く塩胡椒を振ったらバッター液にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4 180度の油できつね色に揚げる。
  5. 5 網の上で余分な油をきったら完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉とチェダーチーズでカツを作りたくて。

  • レシピID:1370021782
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る