苦味が美味しいゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![苦味が美味しいゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad93a54bade6f447f03a8b0ceb98c5dc8c1288b.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけます。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き薄切りにして塩をふって5分ほどおき、水気をふいておきます。
-
3
豆腐も一口大に切り、塩コショウをふっておきます。
-
4
中火で熱したフライパンにごま油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がついたら取り出します。
-
5
再びフライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加えます。
-
6
ゴーヤに火が入ったら、溶き卵を回し入れて、○を加えて炒め合わせ、器に盛り、かつお節を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません