味噌風味の豚バラ大根 レシピ・作り方

味噌風味の豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ごはんが進む一品です。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ切り落とし 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • 砂糖 大さじ半分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて火をつけ、いちょう切りにした大根、塩コショウを加えて炒めます。
  2. 2 大根が透き通ってきたら豚肉を加えてさらに炒め、豚肉の色が軽く変わってきたら砂糖を加えてさらに炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら味噌、醤油、みりんを加えて味が馴染むまで炒めて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1370021638
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る