ふっくら☆赤魚のみりん漬けをフライパンで焼く方法♪ レシピ・作り方

ふっくら☆赤魚のみりん漬けをフライパンで焼く方法♪
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
赤魚のみりん漬けを、お酒を使ってフライパンでふっくら焼きました(*´ω`*)

材料(3人分)

  • 赤魚のみりん漬け 3枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイル(我が家ではくっつかないホイルを使用)を引き、赤魚を皮目を下にして並べる。
  2. 2 中火で2分ほど加熱してから弱火にし、赤魚の周りに酒を垂らし、蓋をして5分ほど焼く。
  3. 3 蓋を取り、赤魚を裏返して、弱火で2分ほど加熱する。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

後片付けを楽にしたくて☆

おいしくなるコツ

酒の代わりに同量の水で蒸し焼きにしても大丈夫です。

  • レシピID:1370021594
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)赤魚
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る