ハンバーグを焼いたフライパンで☆ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグを焼いたフライパンで☆ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
大人に嬉しい粒マスタード入りのハンバーグソースです(◍•ᴗ•◍)
小さなお子さまには粒マスタードを抜いてどうぞ♪

材料(3〜4人分)

  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、調味料を全部入れる。
  2. 2 弱火で加熱しながら、フライパンに残った旨味をこそげ取るようにして、全体を混ぜる。
  3. 3 ソースが温まり、全体がよく混ざったら完成。

きっかけ

ハンバーグを作ったので☆

おいしくなるコツ

お肉の旨味を無駄にせずソースに活かしましょう。

  • レシピID:1370021422
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ料理のちょいテク・裏技ハンバーグソースお肉に合うソースハンバーグステーキ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/04/01 19:47
    ハンバーグを焼いたフライパンで☆ハンバーグソース
    材料が少ないのに本格的な味になりました!美味しかったです(^^)
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/25 16:08
    ハンバーグを焼いたフライパンで☆ハンバーグソース
    いつもより、グレードアップしたお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る