醤油麹とみりんで旨味アップ!サーモンのお刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用しました
- 2 サーモンを冷蔵庫で解凍し、食べやすいサイズに切る。ねぎも切る。
- 3 醤油麹とみりんを合わせて混ぜておく。お皿に全て盛り、出来上がり
きっかけ
お刺身はいつも醤油で食べていたのですが、醤油麹のほうが旨味があるんじゃないかと考えて試したら、かなり美味しくなりました
おいしくなるコツ
サーモンは完全に解凍される前に切ると切りやすいです。みりんはなくてもいいかなと思いますが、あるとより旨味が上がると思います。
- レシピID:1370021410
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません