ねぎ塩豚肉丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚肉丼
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
にんにくとごま油が効かせた豚肉を、ご飯に乗せて頂きます(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは斜めの薄切りにする。
    トマトはくし形切りにする。
    きゅうりは斜めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、長ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
  3. 3 長ねぎがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、塩、粗挽きこしょうで味を整える。
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、3を乗せる。
    トマトときゅうりを添えて完成。

きっかけ

休日のお昼ご飯に☆

おいしくなるコツ

ご飯に乗せるので、塩を少し多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1370021335
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る