ねぎ塩豚肉丼 レシピ・作り方
![ねぎ塩豚肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6043482dd0dc5280683c830a1731cefd11ca894e.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは斜めの薄切りにする。
トマトはくし形切りにする。
きゅうりは斜めの薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、長ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。 - 3 長ねぎがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、塩、粗挽きこしょうで味を整える。
-
4
丼に温かいご飯をよそい、3を乗せる。
トマトときゅうりを添えて完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/28 12:04美味しかったです!ありがとうございました!