一口サイズで食べやすく☆なすの焼き浸し レシピ・作り方

一口サイズで食べやすく☆なすの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
子どもが食べやすいように、一口サイズにしました( ˘ ³˘)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさの乱切りにし、水(分量外)にさらしてから水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
  3. 3 なすに火が通りしんなりしてきたら、☆の調味料を合わせて加える。
  4. 4 水分が半量くらいになり、なすに味が染み込んできたら完成。

きっかけ

魚料理の副菜に☆

おいしくなるコツ

子どもが食べやすい大きさに切りました。

  • レシピID:1370021250
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)めんつゆごま油
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/26 09:55
    一口サイズで食べやすく☆なすの焼き浸し
    一口大なので、火が通りやすくて食べやすくて、とっても良かったです。酢の酸味が爽やかで、美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/02 07:48
    一口サイズで食べやすく☆なすの焼き浸し
    美味しくできました!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/11 08:05
    一口サイズで食べやすく☆なすの焼き浸し
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る