お弁当のすきまおかずにも!基本の切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根をたっぷりの水で戻しておきます。
人参は千切りにします。 - 2 油揚げは油抜きをして、短冊切りにします。
- 3 切り干し大根がもどったら、水気を軽くきり、1 と2と小鍋へ入れて、中火で炒めます。
- 4 3に◎を加え、煮立ったら弱火にして汁気がなくなるまで20分ほど煮詰めます。
- 5 お皿に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2021/03/23 06:35美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
切り干し大根の戻し汁も使います。
保存がきくので、お弁当のすきまおかずにおすすめです。